CARA MEMBUAT AYAM BAKAR RICA-RICA

Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica - Masih bersangkutan dengan postingan sebelumnya, karena olahan masakan berbahan dasar ayam sangat beraneka macam. Sama halnya dengan bumbu rica-rica, Hampir semua jenis daging bisa di buat dengan bumbu rica-rica.

Nah kali ini yang akan kita ulas adalah tentang bagai mana Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica yang nendang di lidah karena rasa pedas nya.





Langsung saja kita simak resep khas manado ini, dan apa saja bahan yang harus di siapkan:

Bahan Ayam Bakar Rica-rica:
> 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
> 1 sendok teh air jeruk nipis
> 1 3/4 sendok teh garam
> 4 lembar daun jeruk
> 2 batang serai, ambil bagian bawah lalu memarkan
> 1/2 sendok teh gula pasir
> 300 ml air
> 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu tumbuk kasar:
> 6 buah cabai merah
> 8 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 1 buah tomat
> 2 cm jahe
> tumbuk menjadi satu

Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica:

1. Pertama cucu bersih daging ayam yang telah di potong-potong tadi, kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam, diamkan kurang lebih 15 menit.

2. Nyalakan kompor dan siapkan wajan, lalu tuangkan minyak goreng dan panaskan. Setelah panas masukan bumbu yang di tumbuk kasar, daun jeruk dan juga serai. Tumis sampai berbau harum.

3. Kemudian masukan ayam, tumis dan aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan sisa garam, gula. Aduk sampai rata.

4. Tuangkan air ke dalamnya, biarkan hingga mendidih sampai bumbu meresap dan menjadi kuah kental.

5. Angkat ayam lalu tiriskan, kemudian bakar di atas bara api dari arang hingga matang harum.

6. Setelah matang siap di sajikan, santap bersama keluarga biar lebih berasa.

Cukup mudah dan praktis bukan?? paling mantap di sajikan bersama nasi hangat, dan di santap bersama keluarga tercinta. agar terjalin hubungan yang harmonis karena suguhan masakan yang telah anda buat sendiri dan menjadi kebanggaan keluarga tentunya.
Demikian ulasan bagai mana Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica yang kami suguhkan, tunggu resep-resep berikutnya dari kami.
Trimakasih, selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Tutut Bumbu Kuning Pedas

CARA MEMBUAT WEDANG JAHE SUSU KHAS ANGKRINGAN

Cara Membuat Teh Telur atau Teh Talua Khas Padang