CARA MEMBUAT BEBEK BETUTU KHAS BALI

Cara Membuat Bebek Betutu khas Bali - Bebek betutu adalah salah satu jenis makanan khas Bali, karena rasa lezat nya belum pas Rasanya kalau Anda berkunjung ke pulau dewata belum mencicipi makanan ini.




Bebek betutu biasanya di buat dari bebek yang di lumuri dengan bumbu rempah pilihan, yang di di bungkus dengan daun pisang, lalu di bungkus lagi dengan pelepah pinang hingga rapat. Kemudian bebek di tanam Dalam lubang di tanah yang di tutup dengan bara api sampai 6-7 jam hingga matang. Nah kali ini kita akan sedikit mengganti proses pembuatan nya agar lebih mudah dengan cara di kukus.
Apakah anda tertarik??
Mari kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan:

Bahan Membuat Bebek Betutu:
> 1 ekor bebek, Cuci bersih
> 3 sendok makan minyak goreng
> Daun pisang/alumunium foil

Bahan bumbu yang di haluskan:
> 10 butir Bawang merah
> 6 siung Bawang putih
> 5 batang serai, di iris tipis
> 5 lembar daun Jeruk, iris tipis
> 6 butir kemiri yang sudah di goreng
> 1 sendok teh ketumbar sangrai
> 2 sendok teh terasi matang
> 2 cm kunyit, di bakar lalu cincang kasar
> 5 cm jahe, cincang kasar
> 8 cm kencur, cincang kasar
> 1 sendok teh garam
> tumbuk semua bumbu sampai halus

Cara Membuat Bebek Betutu khas Bali:
1. Campurkan semua bumbu yang sudah di haluskan tadi di dalam wadah dengan minyak. Aduk sampai rata, lalu lumuri bebek dengan bumbu tersebut ke semua permukaan dan bagian dalam sampai merata.

2. Bungkus Bebek dengan daun pisang/alumunium foil, kemudian kukus selama 2 jam hingga matang. Lalu angkat.

3. Selanjutnya panggang bebek dengan bara api hingga berwarna Kecoklatan sambil sesekali di balik agar tidak gososng, lalu angkat. Lepaskan bungkusan.

4. Dan siap di sajikan bersama menu masakan lainnya.
Tips penyajian: bisa di sajikan secara utuh maupun di potong menjadi beberapa bagian, sesuai selera anda.

Demikian Resep Cara Membuat Bebek Betutu khas Bali yang Kami suguhkan untuk anda para pecinta kuliner, semoga membantu dan Bermanfaat.
Terimakasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Tutut Bumbu Kuning Pedas

CARA MEMBUAT WEDANG JAHE SUSU KHAS ANGKRINGAN

Cara Membuat Teh Telur atau Teh Talua Khas Padang