CARA MEMBUAT KWETIAU UDANG PEDAS

Cara Membuat Kwetiau Udang Pedas - Kwetiau Merupakan jenis mie yang di buat dari tepung beras dan menjadi salah satu mie khas yang berasal dari kalangan etnis Tionghoa. Tidak hanya di kalangan etnis Tionghoa saja, Saat ini di Indonesia Kwetiau Menjadi makanan populer bagi semua kalangan. Jenis makanan ini biasa di jajakan oleh pedagang kaki lima ataupun oleh pedagang dengan gerobak yang berkeliling pada malam atau sore hari, Dan menjadi menu andalan para pedagang tersebut.

Meskipun di Indonesia hampir banyak yang menjual menu tersebut, Tidak ada salahnya apabila membuatnya sndiri karena cukup mudah dan tidak repot. Asalkan kwetiau yang di gunakan dengan kualitas bagus, dengan tambahan udang dan sedikit cabai bisa membuat sajian makin gurih dan pedas.



Yuk langsung saja kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan, Dan berikut bahan yang harus anda siapkan apabila ingin mencobanya sendiri di rumah:

Cara Membuat Kwetiau Udang Pedas

Bahan-bahan:

  • 500 gram kwetiau basah yang bagus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh cabai yang telah di haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram udang kupas, iris kasar
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, iris kasar
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram tauge yang sudah di bersihkan


Apabila sudah siap semua bahan di atas, berikut cara pembuatan nya:

  1. Siram kwetiau dengan air panas, lalu tiriskan.
  2. Siapkan wajan dan tuangkan minyak ke dalamnya, lalu panaskan. Masukan bawang putih kedalam minyak yang sudah di panaskan, tumis sampai harum.
  3. Kemudian Masukan cabai yang telah di haluskan bersamaan dengan udang, masak sampai warna berubah.
  4. Tambahkan kecap, merica, dan garam. kemudian tambahkan air, Masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih Masukan telur, aduk lepas.
  6. Masukan kwetiau, tauge dan kucai, aduk rata.
  7. Masukan daun bawang, masak hingga kuah agak kering.
  8. Setelah di rasa sudah cukup kemudian Tuang kedalam wadah, tambahkan pelengkap, acar cabai rawit dan bawang merah goreng di atasnya bila suka, lalu sajikan.

Nikmati selagi hangat dan bisa menambahkan kerupuk sebagai pelengkap, Cukup mudah bukan?? dan kini anda tidak perlu jajan di luar untuk menikmati masakan ini. dan pastinya hasil masakan sendiri akan terasa lebih nikmat dan higienis.

Demikian Resep yang kali ini kami sajikan, tunggu resep-resep berikutnya hanya di Aneka Resep.

Terimakasih, Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Tutut Bumbu Kuning Pedas

CARA MEMBUAT WEDANG JAHE SUSU KHAS ANGKRINGAN

Cara Membuat Teh Telur atau Teh Talua Khas Padang